2008年 12月 09日
DOUCEUR D'HIVER |
ゴージャスでリッチな味わいのケーキ。
甘い冬のお菓子、というような意味の名前らしいです。
フランス語(たぶん)
上からグラサージュがかかっていますが、
構成は3層で、
上からムースショコラ、マロンとパッションフルーツのムース、ビスキュイショコラ。
真ん中にはパールクラッカンという麦チョコのような食感のチョコが入っています。
濃厚な中にも爽やかな甘さがあるのは、
パッションフルーツの酸味があるから。
私は酸味があって重い(濃厚な)ケーキが好きなので、
かなり好き。
マンジャリ(チョコレート)が手に入ったらすぐに復習します。
今月のテーブル。
ピンクのクリスマスも素敵。
by yummykitchen
| 2008-12-09 00:43
| お菓子教室