2008年 09月 07日
ガレットブルトンヌのコツ |
ガレットブルトンヌ、教室で作ったような美味しさが再現できないので、
作って食しては涙を流していました。
でも、昨日のレッスンでパート・ブリゼを習った時に、はっと思ったことがあったのです。
それは、塩の入れ方。
なので、今日は「水分(卵)に塩を入れて加える」で作ってみました。
混ぜ方も今までと同じ、オーブンも今までと同じ25分設定。
それなのに、違うものができた(気がする)。
ほんのり塩味、バターの風味が引き立っておいしかったのです。
これは、もしかして偶然の産物なのか。
もう1度作ってみて、
それでおいしかったら、コツをつかんだということにしたいと思います。
疑り深いんです
by yummykitchen
| 2008-09-07 22:19
| 焼き菓子