2008年 04月 17日
甘夏ピール |
甘夏の「み」は、マーマレードにする前にまたワインゼリーに入れてしまいました。
ワインゼリーブーム、完全にきてます。
そして、今日のターゲットは「皮」。
以前、ゆずピールを作った時に、最後に煮詰めすぎてしまって、
仕上がりはガチガチになりました。
今回はそうならないようにしようと思って、
気をつけたつもり・・・
でも、どんな状態が完成した状態なのか見極めきれていません。
お店で売ってるのは結構差があるような気が。
今回のピールはかなり柔らかい仕上がりにしてるのですが、
若干疑問が残ります。
ワインゼリーブーム、完全にきてます。
そして、今日のターゲットは「皮」。
以前、ゆずピールを作った時に、最後に煮詰めすぎてしまって、
仕上がりはガチガチになりました。
今回はそうならないようにしようと思って、
気をつけたつもり・・・
でも、どんな状態が完成した状態なのか見極めきれていません。
お店で売ってるのは結構差があるような気が。
今回のピールはかなり柔らかい仕上がりにしてるのですが、
若干疑問が残ります。
by yummykitchen
| 2008-04-17 15:56
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