2008年 03月 23日
ストロベリーパイ |
習ったものをすぐにやらないと、コツを忘れてしまいそうだから。
パイ生地を空焼きした後クレーム・ダマンドを詰めてさらに焼き、冷めたら上にクレーム・ムースリーヌを絞ります。
上に飾ったフルーツはイチゴとオレンジ。
クレーム・ムースリーヌにはコアントローを入れました。
教室ではレモン汁を入れたんだけど(爽やかで春夏にピッタリな感じ)、
先生が「リキュールだったらキルシュとかコアントローなんかを入れるといいですね」とおっしゃったので試してみました。
口に入れた瞬間にふわっと香るコアントローもまた素敵。
春を実感するお菓子です。
by yummykitchen
| 2008-03-23 20:26
| パイ&タルト