2009年 12月 20日
黒豆のリュスティック 岩佐商店 |
ごろごろと黒豆を入れて焼いたリュスティック。
黒豆は「もち吉」の黒豆しぼりです。
自分で作るんだから、ドーンと入れたい。
今度は、豆を食べてるのか、パンを食べてるのか・・・くらい入れてみようと思います。
お菓子作りを控えようと心がけているためか、
パンを焼くことが増えました。
そうなると、粉がおそろしいスピードでなくなっていきます。
もはや1kg買ったところで間に合いません。
---
先日のこと。
岩佐商店でホシノ酵母(大)を買おうとして、
「初心者には多すぎます」とお店の方から止められました。
(居合わせた他のお客さんからも止められた)
親身にアドバイスしていただける良心的なお店です。
by yummykitchen
| 2009-12-20 14:10
| パンなど