2009年 08月 13日
韓国料理教室 |
嬉しいサプライズで韓国料理教室に参加しました。
韓国料理大好きなので、簡単美味なメニューを習えて大感謝です。
さんまの韓国風サラダ
チョジャンをいう韓国風の酢味噌を習えたのが大きい収穫。
野菜をたくさん食べれそうなこのタレをすぐに作りたくて、
さんまをイカに代えて、夜さっそく作りました。
イカバージョンも美味しかった。
これから色々と応用してどんどんどんどん使います。
スペアリブの韓国風
スペアリブは好きな食材なので楽しみでした。
韓国風、という期待通りのピリ辛でごはんに(たぶんビールにも)合う味!
超美味しくて超簡単。
これは是非みんなに食べて欲しい!
スンドゥブチゲ
スンドゥブチゲ大好きです。
今日習った作り方はすごく簡単であっという間に完成。
5分くらいでできるかも。
いいことだ。
先生手作りのデザートまで頂いてとても嬉しくて楽しい1日でした。
スペアリブ大好評でした。
そして、糸島の豚肉は本当に美味しい。
また作ろ。
韓国料理大好きなので、簡単美味なメニューを習えて大感謝です。
さんまの韓国風サラダ
チョジャンをいう韓国風の酢味噌を習えたのが大きい収穫。
野菜をたくさん食べれそうなこのタレをすぐに作りたくて、
さんまをイカに代えて、夜さっそく作りました。
イカバージョンも美味しかった。
これから色々と応用してどんどんどんどん使います。
スペアリブの韓国風
スペアリブは好きな食材なので楽しみでした。
韓国風、という期待通りのピリ辛でごはんに(たぶんビールにも)合う味!
超美味しくて超簡単。
これは是非みんなに食べて欲しい!
スンドゥブチゲ
スンドゥブチゲ大好きです。
今日習った作り方はすごく簡単であっという間に完成。
5分くらいでできるかも。
いいことだ。
先生手作りのデザートまで頂いてとても嬉しくて楽しい1日でした。
スペアリブ大好評でした。
そして、糸島の豚肉は本当に美味しい。
また作ろ。
by yummykitchen
| 2009-08-13 15:12
| 料理