2009年 04月 11日
癒しの空間 Puits D'or. |
今月は春の和食だったお料理教室。
あれもこれも、好きなものばっかり。
空也蒸し
豆腐が入った茶碗蒸し。
シンプルだからこそ滑らかさが印象的。
簡単な蒸し方を教えていただいたので、
今度からはこの方法で。
人参とひよこ豆の白味噌バターグラッセ
バターと白味噌がこんなに合うなんて!
優しくて大好きな味。
本当に美味しかった。
野菜巻き
こんな風に野菜を食べると、
一気におしゃれな感じになるのですね。
中には香味野菜と人参、ふきなど。
あ、豚肉も。
たけのこご飯と桜ごはんのおむすび
たけのこご飯には山椒。
そして、桜ご飯には桜の花の塩漬けと金箔が!
小さな(ピンポン玉くらい)おむすびは、
とても食べやすいことを学びました。
塩桜の黒蜜ゼリー
ほんのり塩味にワインと黒蜜が好相性。
なるほどねー、と頷くお味です。
和食のコースで出てくるデザートにぴったり。
苺のロールケーキ
先生からの素敵なサプライズ。
季節を感じる器にふわふわのロールケーキ。
水切りヨーグルト+クリームがさっぱりとして、
すごく美味しかったです!
あれもこれも、好きなものばっかり。
空也蒸し
豆腐が入った茶碗蒸し。
シンプルだからこそ滑らかさが印象的。
簡単な蒸し方を教えていただいたので、
今度からはこの方法で。
人参とひよこ豆の白味噌バターグラッセ
バターと白味噌がこんなに合うなんて!
優しくて大好きな味。
本当に美味しかった。
野菜巻き
こんな風に野菜を食べると、
一気におしゃれな感じになるのですね。
中には香味野菜と人参、ふきなど。
あ、豚肉も。
たけのこご飯と桜ごはんのおむすび
たけのこご飯には山椒。
そして、桜ご飯には桜の花の塩漬けと金箔が!
小さな(ピンポン玉くらい)おむすびは、
とても食べやすいことを学びました。
塩桜の黒蜜ゼリー
ほんのり塩味にワインと黒蜜が好相性。
なるほどねー、と頷くお味です。
和食のコースで出てくるデザートにぴったり。
苺のロールケーキ
先生からの素敵なサプライズ。
季節を感じる器にふわふわのロールケーキ。
水切りヨーグルト+クリームがさっぱりとして、
すごく美味しかったです!
by yummykitchen
| 2009-04-11 18:41
| 料理