2008年 11月 22日
鯖フィレの香草焼き |
ちょっと焦げたのがおしい。
つけ合わせは、
ごぼうのサラダ、茹でただけブロッコリー、蕪のマリネです。
【材料】
鯖・・・1尾
パン粉・・・適量
袋から出したGABANブーケガルニ・・・大1/2
塩・・・適量
こしょう・・・適量
薄力粉・・・適量
たまご・・・1/2個
オリーブオイル・・・大4
にんにく・・・1かけら
①鯖は3枚におろして骨をとる(フィレを買ったら早いです)。
②塩、こしょうをしてしばらくおいておく。
③パン粉にGABANのブーケガルニを混ぜておく。
④鯖に薄力粉→たまご→パン粉をまぶす。
⑤オリーブオイルににんにくを入れ、鯖を焼く。
以下、レシピブログからの質問。
Q1:あなたが今回のGABANスパイスを使って作ったのはどんなレシピ?
ブーケガルニ・・・鯖フィレの香草焼き
ローリエ・・・蕪のポタージュ
クローブ・・・柿のペースト、スペアリブのアップルソース
Q2:3つのGABANスパイスの中で、一番気に入ったのはどれ?
クローブ。
個性的な香りなので、考えるのが楽しかったです。
ローリエはいつも使ってるから、
新しい使い方がなかなか思いつかなかったー。
パン粉も手作り3連休。
by yummykitchen
| 2008-11-22 22:01
| 料理