2008年 11月 16日
むかごごはん |
金曜日、
Tさんからむかごと銀杏と海苔をいただきました。
むかごを調理するのも初めてならば、
食べるのも初めて。
心躍ります。
アドバイス通りごはんにしようと、
お米に、むかごと塩茹でした銀杏と、
塩、酒、昆布で炊きました。
豆ごはんと同じように炊いたけどよかったかな。
豆ごはんと同じでよかったみたい。
ほくほくで美味しかったです。
食べる時になって気づいたのですが、
海苔を頂いたお心遣いが嬉しくなりました。
こういうプレゼントができるようになりたいです。
GABANのローリエとブーケガルニの料理もやらないと・・・
と思いつつ、最近和食に偏り気味。
今日は煮込みうどんです。
by yummykitchen
| 2008-11-16 14:26
| 料理