2008年 11月 04日
柿ペースト |
クローブのスパイシーな香りが、
柿の美味しさを引き立てるペーストです。
作り方はジャムと同じで簡単。
これはチーズにのせて食べると、とても美味しい。
あいにくクラッカーがなかったのですが、
クラッカー+チーズ+ペーストで食べて頂きたいです。
【材料】
柿・・・1個
グラニュー糖・・柿の重量の半分
クローブ・・2つ
①柿は薄切りにして、グラニュー糖をまぶして30分ほど置く。
②水分が出てきたらクローブを入れて火にかける。
③アクをとりながら10分ほど煮る。
④クローブを取り除いて、ミキサーかフードプロセッサーでペースト状にする。
⑤クローブとペーストを鍋に戻し、かき混ぜながら再度加熱。
ワインとともにどうぞ。
by yummykitchen
| 2008-11-04 00:02
| その他