2008年 07月 20日
オレンジケーキ |
バースデーケーキらしく普通のデコレーションにしようと思っていたのですが、
フルーツを見に行ったらパッとするものがなかったのでこれを作りました。
下から、ジェノワーズ、ヨーグルトババロア、オレンジゼリー、オレンジとワインのゼリー。
一番上はクラッシュゼリーにしてキラキラさせるつもりだったのですが、ゼリーが固まるまで待てず。
妙にゆるゆるのゼリーになったことが、かなり悔やまれます。
今日のジェノワーズは高さも十分に出たし、きめも細かくできた。
そして、焼き上がりも白っぽくできたし、もしかしてコツをつかんだかも。
以下、忘れないうちに覚書き・・
・全卵を高速で泡立てたあと、低速で40秒。
・焼きは170度で24分。
また、あのクッキー作っちゃった
by yummykitchen
| 2008-07-20 17:30
| ケーキ