2008年 06月 07日
紫陽花 |
この前習ったケーキの復習。
そろそろ見ごろの紫陽花をイメージしてみました。
6月らしいケーキになった♪・・・と、自己満足。
下がヨーグルトのババロアなので、何を上にもってくるか、考えるのが楽しい。
カシスかベリー系がいいかなーと思っていたのですが、
サングリアというフルーツワインを使いました。
アルコールは飛ばしていますが、色んなフルーツの香りが残っていてgood。
ちなみに、この部分はゼリーではなくて、ゆるゆるの寒天。
上から流したゼリーの中に、歯ごたえがある寒天というのもおもしろいかなと思って。
---
そして残りのサングリアを飲む
by yummykitchen
| 2008-06-07 23:24
| ケーキ