2008年 05月 31日
ココナツフィナンシエ |
最近はあまりお菓子を作れなくなったのですが、これはちょっと前に作ったものです。
フィナンシエにココナツを入れてみました。
想像通りの風味と味で、感動もないけどガッカリでもない。
微妙にパンチが足りないというか、なんというか。
とりあえず、ココナツの粉末をもっと細かくして、ココナツロングを後から入れたほうがよさそう。
(今回はココナツロングなし)
最初の温度設定を、いつもより高めの220度にしてみたけど、これくらい焼いた方がカリッとしていておいしかった。でも、見た目は焦げてる感じだから、賛否両論かもしれません。
いつもお邪魔して覗いてたステキなブログの開設2周年プレゼント企画に応募しました。
焼き菓子、当たったらいいなぁ。
ワクワク。。。
by yummykitchen
| 2008-05-31 01:50
| 焼き菓子