2008年 05月 03日
洋梨とワインのゼリー |
まだ5月に入ったばっかりというのにこの暑さです。
爽やか、新緑、新茶の5月なのにー。
暑すぎるー。
本日のデザートは、のどごし爽やかなゼリーにしました。
下の層は洋梨のピューレ、上の層はワインゼリーに洋梨入り。
隙あらばワインゼリーを作っている今日この頃です。
あまり見た目の区別がつかない2層になってしまったんですが、食感の違いを出してみました。
でも、今日は若干ハズレ感のある缶詰だったような気がします・・・。
メインの洋梨のお味が今イチでした。
残念...。
爽やか、新緑、新茶の5月なのにー。
暑すぎるー。
本日のデザートは、のどごし爽やかなゼリーにしました。
下の層は洋梨のピューレ、上の層はワインゼリーに洋梨入り。
隙あらばワインゼリーを作っている今日この頃です。
あまり見た目の区別がつかない2層になってしまったんですが、食感の違いを出してみました。
でも、今日は若干ハズレ感のある缶詰だったような気がします・・・。
メインの洋梨のお味が今イチでした。
残念...。
by yummykitchen
| 2008-05-03 23:48
| 冷たいお菓子