2008年 04月 01日
お花見ケーキ |
そろそろ桜も見ごろで、今日から4月です。
「ひなまつりのケーキ」のいちごの切り方を変えたら、
桜の花びらみたいに見えたので、このタイトルにしてみました。
ひなまつりのケーキはバニラのムースだけど、
今日はホワイトチョコを入れてちょっと濃厚仕上げ。
こんな風に層になってます。
一番下→スポンジケーキ
その上→抹茶のムース
その上→ホワイトチョコのムース
一番上→いちごのゼリー
別々に味わいたくなるほど、それぞれがおいしいんです。
ノーマークになりそうな土台のスポンジケーキには、
キルシュが入ったシロップがたっぷりしみこんでいます。
この4層を一緒に味わうと、
濃厚で、爽やかで、それでいてなめらかなおいしさ。
3時から作り始めて、出来上がったのが6時だったため写真も微妙に暗くなってます。
手間ひまかかって3時間、そして食べるの3分。
そんなもんです。
by yummykitchen
| 2008-04-01 23:17
| ケーキ