2009年 03月 02日
豚肩ロースのワイン蒸し |
芽キャベツとプチトマトがかわいくて写真を撮りたくなりました。
小さい野菜は何でこんなにかわいいのでしょう。
豚肩ロースはにんにく一かけとともに表面を焼いておいて、
野菜を加え、塩・こしょう、白ワイン半カップ、ローリエを入れて弱火で蒸し煮。
今日は、玉ねぎ、エリンギ、プチトマト、芽キャベツ。
火を止める直前にゆでておいたひよこ豆も追加。
20分ほど火を入れたら、こんな風に。
ワインと野菜の水分です。
これからお肉を取り出して、
塩・こしょうを加えて強火で煮詰めたら、
ソースのできあがり。
超美味。
豚肉を縛るのはさぼり。
タコ糸がなかったので。
by yummykitchen
| 2009-03-02 23:52
| 料理