2008年 12月 20日
博多うまだしでおから |
いつもは椎茸の出汁で炊くのですが、
こちらの方が更に味わい深いような気がします。
シンプル極まりない材料ですが、
「博多うまだし」のおかげで、とても美味しいです。
ひよこ豆は、お持ちであれば。
【材料】
おから・・・200g
ごぼう・・・1/2本
人参・・・1本
茹でたひよこ豆(大豆)・・・好きなだけ
《だし汁》
博多うまだし・・・300cc
砂糖・・・大さじ1/2
みりん・・・大さじ1
薄口醤油・・・大さじ1~1.5
①ごぼうはささがき、人参はみじん切りにして、豆も加えてだし汁で煮る。
②フライパンでおからを乾煎りし、①を入れて炊く。
わけぎのせるの忘れた
by yummykitchen
| 2008-12-20 14:54
| 料理